Poireaux

il est riche en vitamine C et en fer. Il contient aussi 20% de protéines et pas mal de fibres. Il a la particularité de faire perdre du poids.

Ne jamais conserver des poireaux cuits plus de deux jours au réfrigérateur car ils deviennent toxiques.

POIREAUX AU GINGEMBRE ET CITRON/ 4 PERSONNES

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn

600 gr de poireaux
4 c à s de jus de citron, le zeste haché d’1/2 citron
1 brin de thym
10 cl de crème liquide d’amande
2 c à c de gingembre frais haché
3 c à s d’huile végétale, sel, poivre.

Épluchez et lavez les poireaux, Coupez les lanières et faites les cuire à la vapeur 10 mn
à feu doux.
Une fois blanchis, mettez les dans une cocottes avec l’huile végétale.
Ajoutez les 4 c à s de jus de citron, le zeste haché d’1/2 citron, 1 brin de thym et le gingembre frais haché, la crème liquide, le sel et le poivre moulu. Remuez bien et couvrez pour laisser cuire à feu doux 5 à 10 min. Remuez de temps à autres.
Servez chaud en accompagnement d’un poisson.