Algues, persil, coriandre, menthe fraîche

PESTO AU PERSIL & CORIANDRE & MENTHE FRAICHE
Préparation : 5 mn et pas de cuisson

Les feuilles d’une botte de persil, de coriandre frais et de menthe fraiche
2 poignets de cacahouètes crues
1 cuillère à soupe de graines de chanvre
sel,  huile d’olive

Dans le mixeur, mélanger les cacahouètes crues et les graines de chanvre.
Ciselez le persil, coriandre et la menthe après les avoir lavé.
Une fois les feuilles bien réduites, les ajouter progressivement au 1er mélange et continuer à mixer jusqu’à obtention d’une pâte. 

Saler,  poivrer ajouter l’huile selon vos goût.
Transférer dans un pot et bien fermer. Se conserve au frigo 1 semaine si bien huilé.

BONNE DÉGUSTATION

CAVIAR D’ ALGUES & MENTHE FRAICHE
Préparation : 10 mn et pas de cuisson

2 variétés d’algues fraiches comme la Dulce et la Wakamé et une botte de menthe fraiche
2 poignets de  cerneaux de noix crues
1 cuillère à soupe de graines de tournesol et de courge crues
Huile d’olive

Dessalez les algues en les faisant tremper et en les rinçant abondamment                                 Dans le mixeur, mélangez les cacahouètes cerneaux de noix, les graines de tournesol et de courge.
Ciselez les algues et la menthe après les avoir rincé et essoré.
Une fois les algues et la menthe bien réduites, les ajouter progressivement dans le mixeur et continuez à mixer jusqu’à obtention d’une  belle pâte.

Ajouter l’huile selon vos goût.
Transférer dans un pot et bien fermer.

Se conserve au frigo 1 semaine si bien huilé.