- L’oignon est à la base de beaucoup de plats et recettes, auxquels il apporte un arôme particulier. Il est réputé depuis de nombreuses années pour être un atout santé efficace au spectre d’action très large. Il est connu pour sa richesse en antioxydants et notamment la quercétine. Les antioxydants sont connus pour protéger les cellules du corps et ainsi de protéger l’organisme. Côté sang, ll serait également très bénéfique.
- L’oignon serait un anti-infectieux naturel ainsi qu’un anti-inflammatoire.
- Parce qu’il a un effet diurétique, l’oignon serait particulièrement recommandé pour les personnes souffrant d’insuffisance rénale. Il limiterait également l’apparition de calculs rénaux. L’oignon aiderait également à la guérison des infections pulmonaires ou respiratoires.
- Ainsi l’oignon est non seulement un aromate qui donne du goût à vos plats, mais il est également très bon pour votre santé, cru comme cuit.
SALADES DE LENTILLES AUX OIGNONS, CRESSON ET PARMESAN/ 4 PERS
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POT-AU-FEU VEGETARIEN/ 4 PERSONNES 2 oignons émincés Faites revenir les oignons dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. |