Blettes

VELOUTE DE FEUILLES DE BLETTES / 4 PERSONNES
Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn

Les feuilles d’une botte de blettes,
4 pommes de terre épluchées, coupées en morceaux
1 oignon
1 jaune d’œuf
20 cl de crème de coco ou de riz
sel, poivre, romarin et laurier, huile d’olive

Dans une casserole, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
Une fois qu’il se colore, ajouter les pdt et ajouter les feuilles vertes de blettes.
Saler et poivrer et couvrir avec de l’eau.
Lorsque l’eau arrive à ébullition, baisser le feu, ajouter le romarin et le laurier, recouvrir.
Laisser cuire à feu doux 20 mn.
Mixer ou passer au moulin à légumes avec le jus de cuisson.
Verser la crème de coco ou de riz.
Ajouter le jaune d’œuf et le battre rapidement.
Servir chaud.